自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 那曲地区基层民警政策不落实
来信时间 2017-11-29 10:23
主题类型 其它
信件内容

尊敬的吴英杰书记: 我是那曲地区嘉黎县公安局的一名乡镇派出所民警,现向书记反映以下问题,多有打扰,请见谅: 一、乡镇派出所民警生活补助。根据藏政发【2014】7号文件规定,乡镇干部每月可以享受一定的生活补助。全区除那曲外的六地市均将乡镇派出所民警纳入乡镇干部予以保障。嘉黎县公安局乡镇派出所民警在向相关部门反映后予以补发并落实了一段时间,但自2016年10月开始停发,据说是地区财政局的要求。乡镇派出所民警生活、工作都是在乡镇,但那曲地区却选择性的不将乡镇派出所民警作为乡镇干部予以落实相关政策,此举不但侵害了基层民警的正当利益,还严重打击了基层民警的工作积极性。 二、工龄工资没有落实。自2016年自治区增发了相关工龄工资后,全区所有地市、县均予以落实,但嘉黎县到目前为止,除了一次补发外,至今没有落实。 三、相关福利待遇违规办理。2017年全年,嘉黎县所有干部职工的住房公积金、医疗保险、绩效年金每月都从个人工资中扣缴,但到目前为止都没有落实到相应的个人账户,可以说是去向不明。与相关部门反映均未解决。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 其它
信件内容

    网友,您好!关于您反映的“那曲地区基层民警政策不落实”一事,现由那曲地委办公室答复如下:
    对您反映的问题,那曲地区有关部门高度重视,进行了认真调查了解,现将有关情况进行介绍。
    一是未发放乡镇派出所民警生活补助问题。根据文件规定,乡镇干部生活补助发放范围为乡镇公务员、乡镇卫生医护人员,未注明是否包括乡镇派出所民警,嘉黎县将乡镇派出所民警视为享受范围,为乡镇派出所民警予以补发并落实了一段时间。随后,自治区财政厅等部门联合下发补充通知,明确规定乡镇干部生活补助范围不包括政法系统人员。因此,嘉黎县于2016年10月开始停发乡镇派出所民警生活补助。
    二是未落实乡镇派出所民警工龄工资问题。2016年自治区人社厅并未下发相关文件要求各地市增发干部职工工龄工资,2016年的工龄工资按照人社部文件执行,嘉黎县已按照文件要求每月向折算工龄满一年的干部职工发放工龄工资30元,且2016年工龄工资已发放到位。另根据文件精神,从2017年1月1日起工龄工资增资15元/月,合计45元/月。目前,嘉黎县已核定补发表。
    三是相关福利待遇违规办理问题。1.住房公积金问题。嘉黎县自年初起在全县范围内开展了住房公积金基础信息收集整理工作,逐一核对全县干部职工住房公积金户名、账号、余额,并补充完善联名卡号、身份证号、联系方式等信息,在县综合办公楼电子通告栏公开住房公积金基础信息及余额等情况。因此,2017年1-11月全县干部职工住房公积金暂扣于机关财务账、各乡镇财务账、综合财务账,县财政局于12月底到地区住建局资金管理中心,将干部职工2017年全年住房公积金统一缴存至个人账户。2.医疗保险问题。根据自治区人社厅下发的文件要求,今年全地区各县均在开展五险同征系统升级、合并工作,由于业务量大,医疗保险个人账户于11月完成全年核定及保费征收工作,并于12月6日汇入地区医保中心账户,12月底全部到账。3.绩效年金问题。经与人社部门核实,嘉黎县公安系统目前无绩效年金。感谢您的宝贵留言。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号