自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 建议在全自治区使用支部工作APP
来信时间 2017-11-16 20:14
主题类型 建言
信件内容

北京一些中央单位的党员都在使用一款 叫 支部工作的app,能够有效的促进党员学习,而且有打分有评分。希望自治区党委派人去沟通下,我们也能够使用这款手机软件。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-08-29 11:08
主题类型 建言
信件内容

 网民,您好!关于您反映的“建议在全自治区使用支部工作APP”事宜,现由区直机关工委答复如下:
    一、支部工作APP使用了解的情况
    12月14日,区直机关工委分别向中直机关工委机关党委、中央国家机关工委信息中心去电,了解党员使用党支部工作APP情况。中央国家机关工委回电:支部工作APP由中央国家机关工委信息中心开发使用,包括党建在线考核和党务管理两大模块,支部工作APP仅为其中一个模块的组成部分,支部工作APP软件的运用极大方便了党员在线学习和机关党委的工作,有效提高党务工作效率,有效解决工学矛盾、节约党务成本,有效地解决了基层党务干部力量配备不足的问题。中直工委回复:当前,中直工委未开通和使用支部工作APP,其党员教育主要依托了中组部中国干部网络学院开展。
    二、区直机关工委的做法
    2017年8月,区直机关工委曾派人到四川省直工委、成都市直工委学习考察,详细了解他们在利用网络信息资源方面的做法,向江西省直工委去电了解其机关党建在线考核、省直机关党务办公、省直机关党务管理等方面的具体做法。通过实地考察和去电了解,初步掌握部分省市网络信息技术在机关党建工作中发挥的作用和应用前景。
    三、区直机关工委设想
    新时代对党要管党从严治党提出了新要求,与时俱进,充分利用网络信息技术,助力机关党建工作,这是新时代机关党建工作发展的必然趋势。区直机关工委是党委管理区直机关党建工作的职能部门,三定方案核编区直机关工委编制31名。目前,管理的单位有77家,基层党组织1300余个,党员23000余名。工委班子将结合实际认真研究,把网络信息技术的运用作为2018年机关党建的一项工作,组成专家组进行专题调研,专题论证,形成可行性研究报告,呈报相关部门审核。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号