自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 拉萨城西交通大队糊弄报案群众态度冷漠
来信时间 2017-09-21 21:41
主题类型 交通
信件内容

本人于2017年9月21日19:57分左右在拉萨西郊百益超市前(位于城关区北京中路)十字路口斑马钱穿越马路前往天海夜市,过马路时人行横道显示路灯,车辆也都停靠等待,但在穿越三人行横道五米左右一辆电动车突然闯红灯与本人发生碰撞,本人随机摔倒在地,发现左眼下部出血疼痛,佩戴眼镜镜片破裂,电动车司机站在旁边询问,本人示意司机帮忙扶起,但电动司机在将本人扶起至路边后居然立马骑车逃离出现场,往布达拉宫方向逃去,本人被撞后一时反应不急,根本没有来得及抓住肇事司机。眼看肇事司机已经逃离,立马报警110,电话告知情况后接案民警让本人前往拉萨市公安局交警支队城西大队报警处理。 在20:40分左右到达城西交通大队,后在报案室说明情况,办公室一开始只有一名警务人员,但询问是否在此报案后对方竟沉默不语,二次询问后打印了一张交通事故经过情况的A4纸表格让我自己填写内容,本人接过纸张询问借一只笔,对方冷嘲热讽说没有!本人随即质疑,没有笔怎么写这个?对方冷哼不语,态度极其冷淡。僵持一分钟后从背包里找到一只中性笔填写。在书写期间,有另一位前来处理交通事故的人员进来处理事故,也遇到没有笔书写的情况,在向民警借笔的时候同样遭到冷嘲热讽,对方说:“我们可不是给你们提供笔的,自己去外面找去!”本人将经过写完后交与办公室后进来的以为民警,对方只让我在相应地方签字画押,我就询问:这样就好了吗?对方随意的说:”我只能尽力帮你找找看。”态度极其敷衍了事。 出门吃饭遇到交通事故本来就是很郁闷的事情,肇事司机逃逸后也选择积极报警处理,就是希望自身合法权益得到良好维护,结果民警人员态度冷漠还冷嘲热讽,摆明你就是报警浪费大家时间的态度太让人寒心不已。肇事事故发生在繁华的十字路口,监控设备齐全,本人只希望肇事司机得到法律制裁,办案民警能真的去查看监控录像,合法权益得到维护而已,拉萨作为旅游城市,不该有这么野蛮的一面。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 交通
信件内容

网民,您好!关于您反映的“拉萨城西交通大队糊弄报案群众态度冷漠”一事,现由拉萨市委办公厅答复如下:               
  经核实,该起事故发生后,当事人前往拉萨市公安局交警支队城西大队报案,值班警员按照事故办理程序,要求当事人填写《事故经过》,以便进一步了解情况,查获肇事驾驶人。同时拉萨市公安局交警支队城西事故大队民警及时开展调查取证,排查周边监控(共计3个),均无视频资料证明此事故。事故承办民警又进一步开展走访调查,亦未发现任何事故线索。一是事故发生后,巴尔库路警务站未见接警记录,也无事故双方当事人的相关信息及证件记录;二是走访环卫工人尼某,其称“当时没注意到有无电动车事故发生”;三是走访百益大酒店保安多某,其称“当时没注意到有电动车撞人事故”;四是联系拉萨市公安局110指挥中心,证实报案登记为“该事故无目击证人报案”。
  事故当事人留言称“交警说:我只能尽力帮你找找看”,因拉萨电动车均无牌照又无车辆登记记录,事故承办民警称尽力为其查找。在整个事件过程中,该大队事故办案民警均按照法律法规相关规定进行处理。且在事故调查后,该起事故承办民警联系当事人,欲向其说明事故相关调查情况时,当事人称“无实质性结果不来”。
  感谢网民对我们工作的信任及支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号