自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 请自治区住房公积金管理中心设置咨询台
来信时间 2017-09-06 16:12
主题类型 建言
信件内容

公积金管理政策性非常强,一般的群众市民需要大量咨询业务办理。自治区公积金管理中心虽有咨询台,但是长期无人值班,希望及时配齐。也可减少柜台业务办理负担。谢谢

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 建言
信件内容

    网民,您好!关于您反映的“区住房资金管理中心咨询台长期无人值班事项”,现由区住建厅答复如下:
    感谢广大干部职工对区住房资金管理中心工作的关心和支持,提出好的工作建议。不断提高服务水平和工作效率,让职工少跑路,简化办事流程和工作手续一直是区住房资金管理中心业务工作努力的方向。因此在建立服务场所之初,就设立了咨询岗位。但由于人员严重不足,导致咨询岗位无人值守。业务窗口设置的7个岗位也因为人员力量不足而无法配齐,现有4个窗口均超负荷运转,人均管理单位近200个,日均接待客户100余人。通过公开招考和招聘,人员陆续有增加,但人员的增加与日益增长的业务量不成正比,难以满足岗位需求,导致部分业务窗口及咨询服务台空缺。
    为解决干部职工排队等候时间过长,进一步提高办事效率和服务质量,区住房资金管理中心一直积极探索新的工作和管理模式,主动向内地兄弟省市学习,并结合西藏实际提出了将业务受理窗口延伸至合作商业银行网点的思路,并完成了相关的调研报告。同时,我区住房公积金管理系统也将在今年底进行升级改造,实现业务延伸的相关功能。并计划2018年开通综合服务平台,利用网络及12329人工服务等途径,畅通业务咨询渠道。这些措施的实施,不仅可大幅提高业务办理效率还可及时与缴存职工沟通。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号