自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 关于夺底北路道路两旁的商铺长期占道经营
来信时间 2017-09-02 08:15
主题类型 交通
信件内容

夺底北路(阳光泌尿生殖医院路口至原二手车交易市场一带)的沿途商铺长期占道经营,无人问津。过往行人无只能行走在非机动车道上,存在很大的安全隐患,同时也对老百姓的出行带来了诸多不便,更是严重影响了拉萨市的市容市貌。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 交通
信件内容

网民,您好!关于您反映的“关于夺底北路道路两旁的商铺长期占道经营”问题,现由拉萨市委办公厅答复如下:
    8月25日,拉萨市联动支队和城关区执法局对慈松塘东路沿街商户占道经营商户进行清理,拉萨市环卫局从8月26日起,出动清运车辆7台对商户门前占道的废弃物品进行清运,共清运废弃物品约15吨。9月4日城关区城管局依据《拉萨市城市管理综合执法办法》第十五条,已向92家商户分别下达《行政处罚决定书》(拉城行罚〔2017〕000302-000393),要求商户规范经营。
   目前,城关区已出台《城关区辖区仓库、家具厂、旧货市场整治搬迁方案》(城政发〔2017〕91号),计划2018年5月前将夺底路道路两旁旧货市场进行整体搬迁。9月13日拉萨市城管委制定城关区旧货市场搬迁公告,并张贴在显目位置。
  感谢对我们工作的信任及支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号