自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 情况反映
来信时间 2017-08-28 17:20
主题类型 建言
信件内容

尊敬的吴英杰书记: 本人于2008年11月参加工作,2015年11月份从尼木县调至拉萨市工作,期间2014年参加西藏自治区专业技术职称考试,并以优异成绩通过政治和专业全部考试内容,2017年3月拉萨市尼木县才迟迟下发聘任文件。之后本人持尼木县人社局文件到拉萨市人社局专技科聘任资格,因本人从2015年11月份伊始属拉萨市干部,专技科无法承认尼木县2017年下发文件。本人聘任文件尼木县足足拖三年,导致无法聘任资格,给本人前途带来的巨大毁灭性灾害。本人经半年沟通协商未果,最后实在无奈拨打12345政府热线反映情况,尼木县分管专技副局长随后与本人联系,给出承诺考虑本人特殊情况,尼木县已开专题会议决定聘任文件适当提前,并告知会议已通过,分管副县长已同意重新下发文件。鉴于尼木县人社局给出的答复,本人当即撤案了结,可尼木县人社局故技重施,迟迟未下文件,本人耐心等待,经常沟通协商,尼木县人社局要么不接电话不回短信,要么以各种说辞、理由一拖再拖,会议已研究通过可印发文件,已过近4个月时间还未下发,尼木县人社局这种行为已属严重不作为、慢作为,严重违背了市委、市政府提出的“说办就办、马上就办”办事原则、违反了限时办结制度。尼木县人社局局长、分管副局长负有主要不可推卸责任,更为严重的是这些人经办全县干部职工和广大老百姓社保工作,试问党和人民群众岂能安心、放心?

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 建言
信件内容

    网民,您好!您的“情况反映”一事,现由拉萨市委办公厅答复如下:
    经核实,确认网民为于2008年11月在尼木县委宣传部参加工作,2012年11月调到尼木县文广局(电视台)工作,2015年11月16日调动到拉萨市群众文化体育中心工作。
     一、专业技术职称情况
    网民由员级申报专业技术初级职称,于2015年6月2日经拉萨市2015年度新闻序列职称评审委员会评审,研究通过。
     二、在尼木县未能聘任专业技术初级职称的原因
     2014年,根据拉萨市人社局的对全区事业单位岗位设置管理评聘工作的决策部署,要求各事业单位岗位设置工作未完成的不能进行专业技术人员的职称聘任;2017年,拉萨市人社局下发了《关于进一步推进拉萨市专业技术人员评聘初级专业技术职务相关工作的通知》文件,要求从2017年1月1日起,凡符合晋升、转、续聘初级的专业技术人员,请各相关单位及时做好职称评聘工作,对于已取得初级资格的专业技术人员于3月15日完成职称聘任工作。网民的专业技术初级职称评审,于2015年6月2日经拉萨市2015年度新闻序列职称评审委员会评审研究通过;尼木县文广局(电视台)“关于核准尼木县电视台岗位等级认定结果的批复”于2016年12月20日由拉萨市人社局下达批复。此时,网民已经调动到(2015年11月16日)拉萨市群众文化体育中心工作,已经不属于尼木县的专业技术人员,尼木县人社局无权、无责任评聘网民为专业技术初级职称,网民的专业技术初级职称评聘已经不属于尼木县人社局的工作范围,应由现在工作单位拉萨市群众文化体育中心为其评聘专业技术初级职称。之前,网民多次要求尼木县人社局专业技术业务经办人员为其聘任专业技术初级职称,尼木县人社局工作人员向拉萨市人社局上报相关资料,因不属于尼木县人社局工作职责范围,拉萨市人社局未同意。
    三、调离尼木县后职称聘任不属尼木县人社局权限
    网民于2015年11月16日调动到拉萨市群众文化体育中心工作,从2015年11月16日后,网民的初级职称聘任应由拉萨市群众文化体育中心聘任,而不是尼木县人社局聘任,权责不在尼木县。
市委、市政府提出了“说办就办、马上就办”的工作要求,指的是根据相关政策规定符合要求的,要做到“说办就办、马上就办”。网民要求尼木县人社局在其不属于尼木县在编干部职工的情况下,给予评聘专业技术职称的要求是不符合相关政策规定的。
    感谢网民对我们工作的信任及支持,谢谢!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号