自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 关于教师资格证的申请问题
来信时间 2018-05-26 10:46
主题类型 教育
信件内容

吴书记,您好,我是一名西藏高校全日制硕士研究生应届毕业生,想咨询一下您关于教师资格证的问题,按照教师资格相关条例,我们可以通过按中国教师资格网站要求,同时符合学校要求,即可申请到教师资格证,可是连续两届毕业生按要求申请完便没有了任何音讯。

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 教育
信件内容

    网友,您好!关于您反映的“教师资格证申请问题”,现由区教育厅答复如下:

  《西藏自治区教师资格认定实施细则》中规定,“各级各类学校师范教育专业应届毕业生可在毕业前的最后一个学期,根据本人申请,由就读学校统一向相应的教师资格认定机构申请认定教师资格。就读学校在办理教师资格申请时,应出具学业成绩单和其他申请材料”,经了解,网友目前为三年制研二在读生,不属于应届毕业生,故暂不具备申请资格。

  另,经与网友所在学校核实,网友没有申请办理教师资格。并且近两年,网友所在学校一直在受理研究生的教师资格申请工作,与留言中所反映“连续两届毕业生按要求申请完便没有了音讯”的事实不符。

  目前,我厅已与网友联系并做了解释工作,同时要求各院校招生就业处就师范生申请教师资格证的相关政策和工作流程做好宣传教育工作,消除师范生对此类问题的误解。

    感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号