自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 关于休假制度
来信时间 2018-03-30 19:55
主题类型 其它
信件内容

你好,我是那曲四类区的一名普通干部,在藏工作已经十年。现在老婆因结婚要休婚假和产假,但是她们县组织部说休假和婚假、产假不能连休,必须间隔三个月以上,而且休产假后明年都不能休假,无论今年休假与否。请问我们自治区关于休假制度是这么规定的吗?如果我老婆现在请婚假,之后休假,休完假三个月后再休产假,在这种情况下,如果出现意外谁负责?

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-08-29 11:09
主题类型 其它
信件内容

网友,您好!关于您反映的“休假制度”问题,现由那曲市委办公室答复如下:
    根据《关于调整西藏自治区干部职工两孩生育待遇的通知》(藏卫发〔2017〕237号)第三条规定:女方产假期满当年,不再享受休假。根据《那曲地区机关事业单位干部职工请销假规定》第二章第八条规定:干部职工休假期满一般不得续假。女干部职工产假期满返岗半年后,可安排休假(轮休);第四章第十九条规定:干部职工年度体检假、婚假、陪产假、丧假时间不计算为事假或休假(轮休)时间。为保证在岗率,鼓励干部职工在休假(轮休)期间体检、陪产、结婚。根据网友所在县《干部职工请销假补充规定》要求,干部职工休假后不能连续休产假,休假后连续休产假或休完假返县60天内又休产假的,将休假天数计入产假中。
    为保证工作的连续性及在岗率,结合那曲实际,市县两级出台了关于婚假、休假、产假不能连休的规定,因此网友爱人可凭当年的结婚证,先享受婚假20天;返岗后再结合单位工作实际和年初休假计划申请正常休假;休假期满返岗60天后,可申请为期一年的产假。如在休假期间因怀孕而无法返岗,需继续享受为期一年产假的,休假天数将纳入产假天数计算。
    感谢您对我们工作的支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号