自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 关于公积金还贷款的问题
来信时间 2017-09-11 19:45
主题类型 其它
信件内容

目前,全国各地都可以用公积金逐月还贷款,为什么西藏不实行?

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2018-10-30 01:13
主题类型 其它
信件内容

网民,您好!关于您反映的“关于住房公积金还款问题”,现由区住建厅答复如下:
  2016年8月25日区住建厅会同区财政厅、人行拉萨中心支行下发了《关于调整住房公积金使用条件的通知》,该文件明确了偿还住房贷款本息的有关政策,即:“有住房贷款的职工(及配偶)贷款期满一年后,能够按时偿还信誉良好的,每年可凭最近一次银行还款凭证(需加盖银行印章)申请提取一次住房公积金用于偿还贷款,所提取金额不得超出一年还款本息,同时不得超出住房公积金个人账户余额的80%”,实现了住房公积金用于偿还贷款的业务。所以网民赵伟可以依据该政策到当地住房资金管理中心办理偿还住房贷款本息业务。
  目前,由于受住房公积金管理系统功能限制,暂不支持住房公积金逐月还贷款业务。下一步,我们将根据《住房公积金管理条例》规定,尽快完成住房公积金业务系统升级改造工作,逐步开展住房公积金按月还贷业务。
  最后,非常感谢网民们对我们工作的关心和支持,也诚挚的欢迎大家对我们的工作提出好的意见和建议,共同推进我区住房公积金事业健康发展。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号