自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

昌都市卡若区卫生系统加强民族团结工作

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-08-29

  昌都市卡若区卫生系统紧紧围绕民族团结进步示范创建的目标要求,充分发挥卫生系统联系民生最紧密、服务群众最直接的优势,携手共创促团结,凝心聚力助健康。

  昌都市卡若区卫生系统把加强民族团结作为一项重要内容融入到日常工作中,引导干部职工和服务对象认真学习党的民族政策、《民族区域自治法》和民族团结创建知识,统一思想认识,凝聚创建共识。通过举办座谈会、专题讲座、知识竞赛等活动营造共建共享氛围。

  昌都市卡若区卫生系统不断完善农村居民医保体系,按照国家对农牧区医疗财政补助标准,加强大病统筹住院报销工作。卡若区卫生系统打造32个标准化村级卫生室,极大地改善了村(居)医疗卫生条件,采取务实进修、集中培训、城乡对口支援等多种方式,不断提升基层医疗服务水平,解决各族群众看病难、看病远、服务及时率低的问题和困难。同时,重庆市卫健委组织重庆市医科大学附属医院医疗队在卡若区开展白内障、先天性心脏病患者免费筛查和手术救治活动,给患者带来希望和福音。天津市援建卡若区卫生院建设项目9项,总投资3842万元。与天津市蓟州区、静海区人民医院衔接,卡若区人民医院在原有8名医疗援藏技术人员的基础上,再次请进天津医疗专家9人。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号