自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

【守护好我们的美丽家园】坚决打好反分裂斗争主动仗

来源: 新疆日报 作者: 精河县委副书记、县长 黄希别克·努尔旦 时间: 2018-05-29

  核心提示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分重视、关心新疆稳定发展各项工作,始终情系新疆、心系新疆各族人民,关心关怀新疆发展,制定了一系列扶持政策,帮助新疆发展,使每一个新疆人都感受到党中央的温暖。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分重视、关心新疆稳定发展各项工作,始终情系新疆、心系新疆各族人民,关心关怀新疆发展,制定了一系列扶持政策,帮助新疆发展,使每一个新疆人都感受到党中央的温暖。然而,“三股势力”“两面人”鼓吹民族分裂主义,编造异端邪说,散布宗教极端思想,制造暴恐案件,给新疆各族人民生命财产安全和社会稳定带来严重危害。他们这样做,就是不想让我们过上好日子,妄图破坏我们的幸福生活,达到他们分裂祖国的罪恶图谋。我们决不允许任何人破坏我们的幸福生活。

  作为一名受党教育培养多年的党员干部,无论何时何地,我都坚定坚决地拥护以习近平同志为核心的党中央,紧紧围绕总目标,旗帜鲜明、立场坚定地向“两面人”亮剑,带头揭批宗教极端思想和“双泛”思想,与“三股势力”斗争到底。

  始终对党绝对忠诚。始终坚定理想信念,把党放在心中最高位置,牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,作为最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上深刻认同核心、在政治上坚决维护核心、在组织上自觉服从核心、在行动上坚定紧跟核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党绝对忠诚融入到生命和血液中,成为强大的信念支柱。

  始终突出责任担当。要有责任意识、担当意识,在事关民族团结、社会稳定和维护祖国统一等大是大非问题上,旗帜鲜明、立场坚定,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委维护稳定系列“组合拳”,以身作则、率先垂范,切实防止和克服麻痹松懈、盲目乐观的思想,不动摇、不懈怠、不棚架,坚决捍卫新疆团结稳定的大好局面。积极发挥自身优势,引领各族群众自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,主动参与到维护社会稳定的具体实践中,推动形成全社会群策群力、群防群治的维稳格局。

  始终维护民族团结。事实一再证明:团结稳定是福,分裂动乱是祸。我要用心用情带头开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,用自己的实际行动带动身边的广大党员干部扎实做好民族团结进步工作,以我们每一个人的微行动,厚植民族团结的根基,汇聚民族团结的正能量,共同开创各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的新局面。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号