自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

国道318线波密县境内泥石流冲毁桥梁

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-07-11

  商报讯(王彧 袁钰 记者 张雪芳 梁兰)7月10日,记者从林芝市波密县公安局了解到,受恶劣天气影响,10日下午4时12分,国道318线3993km+900m处发生大型泥石流,导致道路中断,现已实行交通管制。

  据悉,事发地点位于国道318线,距离波密县50公里,离古乡20公里处。由于我区进入雨季,加之事发地周围山体疏松、脆弱,一遇风雨就极易发生泥石流。林芝市波密县公安局民警多吉次仁介绍,此次泥石流流量较大,大量石块从山上一直延续到道路,道路两旁的植被也被冲刷,导致道路中断。

  目前,相关部门对现场已实行了交通管制,限制人车通行。灾害发生后,未发现人员车辆受损事件发生。截至7月10日20时许,灾害发生点仍有山体被水流继续冲刷,给抢通带来较大困难。据悉,待泥石流冲刷停止后,相关部门再进行抢通。

  另外,记者从武警第二机动总队某支队获悉,7月10日下午4时10分左右,波密县雪瓦卡村境内国道318线3993km+800m处达打桥遭泥石流冲毁,桥长20米,造成道路断通,断通处距离通麦约30公里。该支队官兵已同当地交警部门协同配合,劝返相关车辆。截至记者发稿,泥石流仍在继续,该支队救援官兵已全时全装待命,待灾情稳定后立即开展抢通工作。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号