自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全面开创各级人大工作新局面 山南市推进人大党建和党风廉政建设

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-04-11

  日前,山南市人大常委会召开党组党建和党风廉政建设工作会,总结经验,部署工作。

  会议要求,要构筑精神高地,着力强化思想政治建设。以党的政治建设为统领,协调推进思想、组织、作风和能力建设,以过硬的政治素质和高强的工作本领,以良好的精神状态和自觉的担当有为,以强有力的党建工作为牵引、为保障,全面开创各级人大工作新局面。要确保工作落地,着力服务发展稳定生态。把围绕中心、服务大局作为人大常委会及机关党的建设和党风廉政建设工作的出发点和落脚点,为推进长足发展和长治久安提供坚强的政治保障、组织保障和纪律保障。要营造清廉之地,着力加强机关作风建设。始终把对党绝对忠诚作为廉政建设的基本要求,始终把落实主体责任作为廉政建设的头等大事,始终把担当实干作风作为廉政建设的长抓内容,始终把规范权力运行作为廉政建设的治本之策,始终把事前预防作为廉政建设的首要任务,始终把紧盯重点领域作为廉政建设的关键环节,始终把强化执纪问责作为廉政建设的有效保障,打造风清气正的良好环境。要抓好党建阵地,着力增强各级党组织的战斗力。在进一步建强人大常委会两级党组的同时,着力加强人大机关党支部建设,真正把人大各级党组织打造成绝对忠诚的忠实引领者、担当作为的激励推动者、团结协作的积极倡导者和清正廉洁的坚定铸造者。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号