自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

山南市稳步推进高校毕业生就业创业

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-12-03

  日前,记者从山南市高校毕业生就业创业工作新闻发布会了解到,今年以来,山南市积极拓宽就业渠道、优化政策环境、搭建就业平台,稳步推进高校毕业生就业创业工作再上新台阶。

  突出政策扶持。出台《关于促进高校毕业生就业创业的实施意见》和《关于鼓励高校毕业生返乡就业创业试点工作的实施方案》,安排资金1500万元,兑现高校毕业生就业创业补贴资金141.6万元,兑现落实10家创业企业扶持资金300万元,其中高校毕业生创业3家企业,扶持资金90万元。

  抓好创业引领。山南市投入资金56万元,开展高校毕业生创业培训班3期,培训高校毕业生124人;争取援藏资金26万元,组织高校毕业生24人赴对口援藏省市进行创业培训;投入资金1320.4万元,完成山南市(海思科)众创空间和浪卡子县高校毕业生创业街建设,稳步推进江北产业园创业孵化园建设;支持和鼓励社会资本建设创新创业平台,建成洛珠众创空间,吸纳入驻高校毕业生创业企业5家,带动就业10人,其中高校毕业生6人。

  搭建就业平台。山南市建立线上就业信息发布平台,通过“微山南官方”等发布公开考录信息2条,招聘会信息9条,岗位信息14条。组织举办专场招聘会17场,提供就业岗位7128个。自今年6月起,山南市还每月组织小型精品招聘会2场次,截至目前已成功举办9场。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号