自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏山南:公务车亮二维码接受群众监督

来源: 新华社 作者: 时间: 2018-05-29

  新华社拉萨5月28日电(记者张京品)记者28日从西藏山南市纪委获悉,为加强公车使用监督,山南市日前将全市公务车辆信息档案制作成二维码随车张贴,接受群众监督。

  据了解,山南市公务车辆二维码标识统一粘贴于后挡风玻璃右下角位置,干部群众用手机扫描二维码,可立即识别该车辆车牌号、驾驶员姓名、联系电话及市纪委举报电话等信息。

  截至目前,山南市1800余辆公务车均已贴上二维码标识,标识背面印有“警示语”,明确公务车“八不准”,即:“不准酒后驾车;不准用公务车接送孩子或办私事;不准用公务车参加婚丧嫁娶等私人事宜;不准用公务车学习驾驶;不准公务车停放、出入营业性娱乐场所;不准用公务车旅游;不准公务车外借个人;不准损毁公务车标志”。

  山南市纪委有关负责人介绍,当地纪检部门将对公务用车二维码标识张贴和公务用车使用情况进行督查,对不按规定张贴标识、故意遮盖标识、人为破坏标识,导致无法识别公务车辆的单位,将给予通报批评。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号