自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

山南开通“市长热线”

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-01-07

  本报泽当1月6日电(记者 刘枫)为进一步畅通民意渠道、密切联系群众、转变工作作风、提升行政效能,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力为广大群众提供更专业、更高效、更细致的服务,山南市“市长热线”于2018年1月1日正式开通。

  据悉,山南市“市长热线”电话为0893—12345,工作日实行24小时接线,节假日接线时间为上午10时至12时。热线通过采取“实名反映、集中受理、分类处置、统一协调、各方联动、限时办结”工作机制,为广大群众提供全方位、多渠道、精细化的政务服务。该“市长热线”受理范围包括:有关政府工作、行政审批及政策法规的咨询、求助;对各级政府、政府部门工作以及全市经济社会发展方面的合理化意见和建议;对各级政府、政府部门特别是窗口服务单位及其工作人员的工作作风、服务态度、办事效率等方面的投诉和举报;对影响群众生产生活、环境保护、安全生产、优化发展环境等方面的投诉、举报、求助和热点、难点问题,以及其他与政府工作相关的事宜。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号