首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>山南
 
隆子县举办青稞增产新技术培训
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年06月19日   【打印本页】【关闭本页】

  本报泽当6月18日电(记者 次珍)为了积极配合和实现青稞生产的长足发展,挖掘增产潜力、落实各项科技措施、确保实现增产目标,近日,隆子县举办了“山南市2017年青稞增产行动植保新技术培训”。

  据悉,此次培训邀请了四川普兰泰克农业有限公司总经理吴骋,以理论和案例讲解,现场演示田间施药防治,并从品种、栽培、植保以及田间管理等方面,详细讲解了青稞植保新技术、测土配方施肥新技术、种子包衣以及4个除草剂配方施药等相关知识。

  通过此次培训,进一步加深了隆子县各乡(镇)农牧分管领导及农牧专干对农牧工作的认知程度,强化了农牧专干的基本业务素质。这对于隆子县降低农药使用风险,提高防控效果具有重要意义。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号