首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>山南
 
山南举办首个“文化和自然遗产日”活动
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年06月19日   【打印本页】【关闭本页】

  本报泽当6月18日电(记者 次珍)近日,由山南市文化局(文物局)等单位主办的山南市庆祝首个“文化和自然遗产日”活动在雅砻剧院广场举行。

  为更好地宣传展示山南市非遗项目风采,此次活动从全市12个县非遗项目中精选了民族优秀服装、非遗传统工艺品、传统舞蹈、传统音乐和曲艺等类别的非遗项目进行现场展示展演。展示现场热闹非凡、人头攒动,全市非遗项目借此机会集体亮相。包括来自乃东区齐乌岗巴派泥塑及唐卡、琼结县德庆铁器、浪卡子县阿扎金银加工、隆子县忙错木器、桑日达古石锅等四级非遗传承技艺工艺品,非遗项目在展示首日就吸引大批当地居民和游客驻足观看,现场制作的非遗工艺品更是传递出雅砻特色文化,成为活动的一大亮点。

  据悉,山南市文化局还在市图书馆里举办了山南市古籍普查成果展及知识讲座,在现场展示山南市近年来古籍普查、成果保护和全市民族优秀文化遗产普查、挖掘、保护工作中取得的良好成绩。活动还邀请了自治区古籍文献有关专家在现场传教古籍文献馆藏情况,让群众感受了一场酣畅淋漓的“非遗大餐”。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号