自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

日喀则市桑珠孜区棚户区改造工程开工 涉及6个社区,总投资约35亿元

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2020-03-26

  本网讯(记者 次吉)近日,记者从日喀则市桑珠孜区棚户区改造工作指挥部了解到,日喀则市桑珠孜区棚户区改造工程于3月15日开工,标志着日喀则市改善民生工程开启了新篇章。

  桑珠孜区棚户区改造工程涉及桑珠孜区城南街道卡热社区和帮佳孔社区,城北街道米日社区、岗多社区、彭确曲美社区和江洛康萨社区6个社区,项目总投资约35亿元。

  桑珠孜区政府副区长、棚户区改造工作指挥部副指挥长尼玛旺堆介绍,此次项目实行分批分期统筹推进。其中,第一期项目是城南街道帮佳孔社区棚户区改造项目,重点实施民房修缮改造和基础设施改造提升工程,北京商店、粮油批发市场改造工程。预计总投资2.04亿元,拟占地22778.47平方米,预计年内完成。

  “帮佳孔社区棚户区改造工程的实施,将有效改善群众居住环境和居住质量,解决脏乱差面貌和基础设施落后的现状,使得旧城区旧貌换新颜,把原来落后的城市面貌变为一道靓丽的风景,并有效提升群众安全感、幸福感、获得感。”尼玛旺堆说。

  下一步,将按照“先易后难、分批分期”实施的原则,根据社区不同的人文历史风貌,分类规划设计,继续高标准实施城南街道卡热社区,城北街道米日社区、江洛康萨社区、岗多社区、彭确曲美社区的棚户区改造工程。

  尼玛旺堆表示,实施桑珠孜区棚户区改造工程是优化城市功能布局、推动经济社会发展的有效载体,是改善城市环境、提高城市品位、造福人民的一项重大举措,补齐了该区域基础设施和公共服务的短板。“项目的实施将有效改善群众居住环境和质量,提升城市品位和形象,为日喀则市的经济社会发展注入强劲动力。”尼玛旺堆说。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号