自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

日喀则重点高频服务事项实现“一网通办”

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2020-01-14

  本网拉萨1月13日讯(记者 张尚华)去年以来,日喀则市加快推进政务服务流程不断优化,按照“减材料”“减环节”“减时限”“减跑动”的要求,针对重点高频服务事项,压缩申请人提供的各环节材料时限,做到全流程网上办理,实现办事群众“零跑动”“不出村就能办、不见面就能批”。

  日喀则市农业农村局将“动物及动物产品检疫合格证核发”事项由原来二级办理深度、承诺办理时限7天的基础上改为即办件、四级办理深度,支持物流;将“使用低于国家或地方规定标准的农作物种子审批”事项在原来二级办理深度、承诺办理时限15天的基础上改为四级一体化办理深度,支持物流,承诺时限为10天,并删除了无法定依据的证明类材料。

  日喀则市医疗保障局在“减跑动”方面,将办理深度从三级标准改为四级标准,做到全流程网上办理,实现参保人员“零跑动”;“减材料”方面,将农牧区新型合作医疗所需申请材料精简统一,能够实现跨区县受理;“减时限”方面,将承诺时限压缩至法定时限的33.3%。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号