自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

爱心企业向日喀则市捐赠光能路灯 计划向每个村(居)捐赠5盏 共计8365盏

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-08-26

  近日,区红十字会、广东正翔照明科技有限公司在日喀则市举行了“光能灯、慈善情、亮千村”无偿捐赠光能路灯仪式。据悉,此次捐赠的光能路灯将用于日喀则市1673个村(居),价值近1250万元。

  据日喀则市政府相关负责人介绍,随着日喀则市脱贫攻坚工作的深入推进,农牧区的生活发生了翻天覆地的变化,农村人居环境得到不断改善,群众的获得感、幸福感不断提高。但日喀则市作为祖国西南边陲城市,辖1区17县,204个乡镇,1673个行政村(居),地域辽阔,群众居住分散,村(居)公共照明不足,影响了群众的生产生活和安全出行。而此次的捐赠,将使众多群众受益,改善他们的生活条件。

  仪式上,广东正翔照明科技有限公司日喀则分公司总经理李廷燕表示,公司在自身发展的同时,积极响应国家脱贫攻坚的号召,担起社会一份责任,投身慈善事业回馈社会,面向日喀则市辖区所有村(居)捐赠一批光能路灯,计划向每个村(居)捐赠5盏,共计8365盏。

  “此次捐赠的一体式光能路灯专为庭院户外设计,主要以太阳能及光能转换提供照明。十分适合西藏庭院式,特别是偏远农牧区的照明。”李廷燕说。

  “在路灯安装过程中,日喀则市政府将会积极配合、给予方便和支持,争取早日完成路灯安装工作。同时,日喀则市政府将维护好路灯的正常运转,造福广大农牧区群众。”日喀则市政府负责人说。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号