自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

生态歌舞剧——《吉祥日喀则》开启商业化运作模式

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-06-27

  本报日喀则6月26日电 经过3年的精心排练,日喀则市成功打造了精品原生态歌舞剧《吉祥日喀则》。日前,该剧已在日喀则剧院开启了商业化运作模式。

  据悉,此次演出让国内外游客、日喀则市民感受到了日喀则的深厚文化底蕴和原生态文化魅力,让观众见证了一场唯美的西藏之旅。

  据了解,《吉祥日喀则》歌舞剧是在《最美庄园》的基础上,经自治区级专家多次改编和现有编导逐步完善的文化精品节目。该剧是以喜马拉雅山脉之首珠穆朗玛的崛起为主线,以日喀则市非物质文化传统歌舞为铺垫,全面展现极地天河即雅江流域人文、地理和文脉的大型歌舞剧,是展示日喀则市独具特色的自然环境、民风民俗、传统文化的重要载体,更是党的十八大以来日喀则市在政治、经济、文化、社会各方面取得成就的重要体现。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号