自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

落实关心关爱 拉孜县激发干部干事创业热情

来源: 中国西藏新闻网 作者: 张斌 时间: 2018-06-25

  本网日喀则6月24日电 近年来,拉孜县坚持严管与厚爱相结合,通过树立正确用人导向、落实关心关爱、加大帮带培养等方式,多措并举激励干部认真履职、担当作为,充分调动了全县干部干事创业的激情。

  树立正确用人导向,鼓励干部“想干事”。突出政治标准,坚决贯彻落实新时期好干部标准,坚持事业为上,鲜明树立重德才、重基层、重实绩、重公认的导向,大力选拔使用经过实践考验的优秀干部。2017年以来,拉孜县先后对在脱贫攻坚一线实绩突出、群众认可度高的155名干部进行了提拔和平级转任重要岗位。严格落实领导干部能上能下制度和区党委实施细则,倒逼干部想干事、能干事、干成事。

  落实关心关爱机制,确保干部“愿干事”。拉孜县认真落实带薪休假、谈心谈话、定期体检、看望慰问、党内关怀救助等激励关爱措施。加强干部日常交流沟通,及时关心问候日常生活困难、家庭发生重大变故的干部,安抚干部情绪,增强对干部的亲情关怀。该县先后将20多名长期在乡镇工作且个人家庭确有困难的干部调进县城或附近乡镇工作。同时,全面贯彻落实县级及以下公务员职务与职级并行制度,对2名符合晋升职级人员落实了工资待遇,充分调动了干部干事创业的积极性,激发了干部队伍活力。

  完善帮带保障机制,确保干部“干成事”。该县坚定不移推进干部作风转变,促进各项决策部署落地见效,切实解决不愿干、不想干、干不好等问题。同时,拉孜县充分利用县委党校、远程教育等培训资源,采取集中轮训、专题辅导、研讨交流、观摩学习等形式,定期对党员干部进行“充电”和“加油”。近两年来,先后举办党政领导干部、专业技术人员等各类专题培训班达20多次,受训人数近2500余人次。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号