自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

日喀则市首座智能变电站10月底投运

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-05-28

  本报日喀则5月27日电(通讯员 董宏磊 记者 楚武干)近日,记者从国网日喀则供电公司获悉,日喀则市首座智能变电站将于今年10月底建成投运。

  据悉,位于桑珠孜区的日喀则110kV中心变电站主供城区电网80%的负荷。变电站设备陈旧,变电容量不足,变电容量过载,安全隐患突出。为解决日喀则市电力负荷增长需要,国网日喀则供电公司投资5114万元,于2017年12月5日对该变电站进行增容改造,进一步优化配网结构,提高城区电网供电能力。

  国网日喀则供电公司副总张峰介绍,智能变电站采用了智能组件装置整合技术和无机膨胀材料阻火模块防火技术。全站配置1套智能辅助系统和综合监控系统,包括智能辅助系统综合监控平台、图像监视及安全警卫子系统、火灾自动报警及消防子系统等。智能变电站建成后,可大大缩减故障处理时间以及减轻日常运维检修任务,为市民群众提供更加有力的用电保障。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号