自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

日喀则市总工会举办拖拉机维修技能培训

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-05-15

  本报日喀则5月14日电(记者 张斌)为进一步提高基层农牧民工的劳动技能,增强群众的致富能力,助力全市打赢脱贫攻坚战。日前,日喀则市总工会农牧民工会员拖拉机维修技能培训班在昂仁县开班。

  此次农牧民工技能培训为期7天,专业技术人员向参训的农牧民工会员传授了拖拉机配件组装、故障维修等技术知识。日喀则市总工会为25名农牧民工会员免费发放农用拖拉机18型的反转力耕地机械、农用拖拉机收割小零件、农用拖拉机电瓶等农用拖拉机器械配件。通过培训,不仅使基层农牧民工会员增长了见识、掌握了维修实用技术,还提高了工会组织影响力,受到了当地群众的一致好评。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号