首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>日喀则
 
拉孜县完善机制激发基层党员活力
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2018年04月13日   【打印本页】【关闭本页】

  本报日喀则4月12日电(记者 张斌)近年来,拉孜县分别健全完善党内激励机制,极大地激发基层党员活力,增强党组织的向心力、凝聚力和感召力。

  公开党务重监督。拉孜县加大推行党务公开力度,较好地落实了党员的知情权、参与权、选举权和监督权,激发了广大党员的政治热情,进一步增强了基层干部服务群众、服务发展的主动性和积极性。在2017年村“两委”换届选举工作中,该县通过在村级党组织活动场所对换届选举工作的公示宣传和调动驻村工作队走村入户宣传等措施,使全县农村党员对选举知晓率达到了99%以上,参与率达到97%,真正维护了党员的民主权利,提高了党员的民主意识。顺利完成了全县98个行政村的“两委”换届选举工作。

  开展评优强激励。拉孜县委组织部先后下发了《关于开展评选表彰“优秀基层党组织”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”的通知》《拉孜县委组织部 县委老干部局关于表彰全县离退休干部先进集体和先进个人的决定》等文件,开展了党员党性定期分析,积极开展评优评先工作。近两年来,全县受到县委表彰的基层党组织有17个、党员83名,党务工作者48名、离退休老干部19名,形成了“赶、学、比、超”的良好局面。

  提高报酬激活力。拉孜县在全面落实自治区、市关于村干部报酬的政策规定的基础上,每年从县财政列支110万元用于增加村干部报酬,使村干部报酬年人均达到2.28万元以上,极大地激发了村干部的工作热情,提高了村干部岗位吸引力。协调人社、卫生等单位,为村干部办理养老保险、医疗保险,激发他们干事创业的活力,使他们积极投身到基层工作,推进了农牧区经济社会发展。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号