自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

昂仁县推动建章立制出实效

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-11-14

  本报日喀则11月13日电(记者 张斌)近年来,日喀则市昂仁县结合实际,认真梳理各项制度建设的清单,增强制度的可操作性,确保建章立制工作实效。

  修订乡规民约、村规民约。围绕树新风、改陋习、破迷信,修订和完善了乡规民约、村规民约,切实引导教育群众倡导反对愚昧、讲究卫生、克服陋习,养成积极健康向上的生活方式和生活习惯,弘扬讲诚实、重信用、守承诺的优良品格,推动乡风民风、人居环境、文化生活“三个美起来”。

  完善寺规僧约。该县统战、民宗部门结合主题教育实践活动,修订和完善了寺规僧约,切实引导宗教与社会主义社会相适应,弘扬爱国、爱党、爱核心精神。

  充实校规校纪、学生守则。昂仁县将“四讲四爱”相关内容充实到校规校纪、学生守则中,坚持将爱国主义教育等一些规定动作内容制度化、常态化,并通过“小手拉大手”等方式,以学校带家庭、家庭促社会,进一步扩大覆盖面、提高影响力。

  目前,昂仁县围绕树新风、改陋习、破迷信,修订和完善了乡规民约17条;充实完善了校规校纪、学生守则23条;完善了寺规僧约44条。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号