自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

日喀则市强基惠民活动成效显著

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-10-27

  本报日喀则10月26日电(记者 张斌)自驻村工作开展以来,日喀则市广大驻村干部立足实际,科学谋划,着重围绕“5+3”工作任务扎实开展驻村工作,取得了实实在在的成效,赢得了广大干部群众的衷心拥护。

  党的执政根基进一步夯实。各驻村工作队组织群众宣讲党的路线方针政策、习近平总书记系列重要讲话精神8.77万余场次;开展“万名村(居)干部文化素质提升工程”培训22万余学时,上党课17万余学时。

  社会和谐稳定大局进一步巩固。全市各驻村工作队召开维稳宣讲大会4.85万余场次,群众受教育面达99%;深入开展反分裂斗争教育,调动“双联”户长、护村队、民兵队等力量开展巡逻排查,为全市社会局势和谐稳定提供了坚强保障。

  基层面貌焕然一新。各驻村工作队充分发挥自身优势,推动“输血式服务”向“造血式发展”转变。帮助村(居)找准发展路子7149个;积极参与村(居)重建家园工作,帮助安置受灾群众6.2万余人。

  民生进一步改善。深入开展“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动,各派驻单位和驻村干部与42361户、16.96万人结成对子;帮助落实“十件实事”、解决“三就”“两保”“六通”等民生问题1.3万余件;走访慰问五保户、贫困户和困难群众2.81万人次,慰问“三老”人员6.5万余人次,发放慰问金和慰问品价值1528.5万元。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号