首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>日喀则
 
日喀则高效推进转办案件整改工作
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年09月13日   【打印本页】【关闭本页】

  本报日喀则9月12日电(记者 王杰)中央第六环境保护督察组进驻我区以来,日喀则市高度重视转办案件办理工作,提出“即接即转、即接即办、即查即究、即查即改”的明确要求,照单全收、认真整改,真正做到了转办案件件件有着落,事事有回音。

  领导高度重视,从快从严处置。每接到一批案件,日喀则市迎检办第一时间呈送主要领导审签,第一时间转呈相关责任县(区)和部门。各级党委、政府对于中央环保督察组转办的案件照单全收、真诚对待,即知即改、立行立改。在整个案件的办理中,各县(区)、各部门主要领导认真对待、认真核查、靠前指挥,亲自到现场督办,按照“事不过夜、马上就办、办就办好”的工作要求,迅速抓好交办问题的即办即改工作。截至9月初,共约谈40人,问责27人,关停企业1家,责令49家企业整改,罚款41.47万元。同时,对存在的问题不回避、不遮掩,在电视、报纸等媒体上公开曝光,主动接受社会各界监督。

  健全组织机制,提高工作效能。日喀则市迎检办不断健全组织机制,进一步优化了工作机构,强化了组长负责制、案件回访制、即时联络制和问责机制,并建立了每日例会工作制度,自上而下形成了党政一把手负总责、分管领导负主责的工作格局。同时,实行领导分片督办,建立了党员领导干部联系点制度,按照地师级领导包县(区)、县级干部包乡(镇)的方法逐级压实责任,督促案件从快从严办理,推动问题线索整改落实。通过采取强有力措施,进一步强化了工作纪律,优化了人员配置,提高了工作效能,高效推动了督办整改工作顺利进行。

  深化群众意识,提高标准要求。连日来,日喀则市委、市政府坚持以人民群众满不满意、人民群众高不高兴、人民群众答不答应作为环境问题的整改标准,将环境保护工作当作一项重大民生事业认真对待,通过环境问题整改切实增强群众获得感和幸福感。在整个整改过程中,日喀则市、县(区)党委、政府始终坚持问题导向,规范信访案件转办标准、严格信访案件办结、强化监督管理工作,让群众的合理诉求得到有效回应,切实把群众满意作为结案的重要标准,注重边督边管,避免了遗漏环境问题整改死角,坚决防止环境整改问题反弹。同时,在每件环保问题案件办结前,核查整改组都对当地群众进行走访,切实把群众满意作为结案的重要标准。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号