首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>日喀则
 
日喀则市亮出整治城市环境问题“利剑”
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年09月07日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨9月6日讯(记者 常川)日前,日喀则市坚持环保督察“严”字当头,积极回应群众环保诉求,群众反映强烈的一大批突出环境问题得到迅速解决,有效提升了生态文明建设水平。

  在全市范围内,严格要求建筑工地实施实体围挡或围墙封闭施工,实施出入口道路硬化处理,设置车辆冲洗设备,安排专职保洁人员洒水降尘,对堆放裸露沙石、土方进行遮盖,有效遏制扬尘对城市空气质量的影响。截至目前,累计对扬尘污染工地下发整改通知书27份,下发处罚决定书56份,处罚款13万余元。

  安排6辆洒水车,平均每天洒水48次以上,实现城区道路降尘面积全覆盖。严格运输车辆管理,对运输渣土、石料、水泥等物料的车辆,全部采取遮盖、密封等措施,防止在运输过程中滴漏。加强环卫力量,各路段环卫工人每天坚持清扫清运3次以上。

  对城区餐饮服务单位、烧烤店进行联动执法检查,对从事露天烧烤的经营业户,按照“两取缔、一规范”(取缔未经审批出店摆放桌椅的经营行为,取缔所有出店占道使用烧烤炉具行为;规范所有烧烤店安装油烟净化器、修建滤油池)要求依法整治,截至目前,已下发相关整改通知书22份,处罚14起、罚款6500元,餐饮服务单位已安装油烟净化器达80多家。同时采取现场检测、当场责令整改的方式,积极开展城区噪声污染专项整治行动,下发整改通知书6份,处罚5起、罚款2700元。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号