首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>日喀则
 
白朗县大力发展农村电子商务
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年07月17日   【打印本页】【关闭本页】

  本报日喀则7月16日电(记者 陈振东)自2016年被确定为全国电子商务进农村示范县以来,白朗县不断建立健全电子商务运行机制,加快基础设施建设,加强培训电子商务人才,依托蔬菜、青稞加工、奶制品等产业,努力实现与外界市场的无缝对接,取得较好成效。

  据悉,作为白朗县电子商务的核心组成部分,白朗县电子商务公共服务中心预计将于今年7月底建成,8月中旬可全面投入使用。公共服务中心具有技术支持、电商培训、创业孵化、产品开发、品牌建设、营销推广、增值服务等多项功能,届时,白朗县电商企业、产品、物流、人才等都将在这里集聚。

  “目前,中通快递已经进驻白朗县,并与我县电子商务进农村项目实施运营企业——神州买卖提公司签订了物流合作协议。”白朗县商务局局长索朗平措介绍,“通过电子商务服务站和物流体系的建设,以后老百姓在网上买东西很快就可以配送到家,老百姓家中的农牧特色产品也可以通过网络迅速地卖出去,相信电子商务的发展会让白朗县越来越好。”

  为加快培养电子商务人才,近期,白朗县专门组织相关业务培训,举办首届电子商务人才培训班,邀请专业人员前来授课。在培训班开班仪式上,白朗县委常委、政府副县长鞠正江鼓励学员要认识、熟悉、爱上电子商务,在电子商务工作中成长、成才。

  “我想开个网店把家乡的特产都卖出去,让全国各地的伙伴们都知道白朗县这个地方!”参训学员卓嘎兴奋地告诉记者。

  参训学员顿珠、占堆则另有打算,他们想加入神州买卖提公司,成为村级电商服务站站长,服务群众。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号