自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

那曲市各驻村工作队多举措打牢脱贫攻坚基础

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-07-19

  本网拉萨7月18日讯 自第七批驻村工作开展以来,那曲市各驻村工作队强力推动脱贫攻坚工作,不断巩固强基惠民成果,为群众过上幸福生活注入了强大动力。

  注重基础设施建设。不断建设完善各村(居)基础设施,实现道路畅通、设施完善。那曲市科技局驻索县赤多乡支果卡村8村工作队协调资金7万余元,进行了道路与公共设施维修;安多县强玛镇政府驻强玛社区居委会1村工作队协调发放150套“户户通”设备,丰富了群众精神文化生活;那曲市审计局驻索县赤多乡库巴村1村工作队筹集资金购买1台大型挖掘机,投入公路建设。

  注重集体经济发展。积极帮助驻在村理思路、找出路,结合区域优势,大力发展村级集体经济。自治区纪委驻班戈县新吉乡扣求村1村工作队协调资金25.5万元,重建奶牛合作社;那曲市气象局驻嘉黎县藏比乡央隆村4村工作队协调资金18万元、贷款40万元、群众自筹5万元,兴建饲草料加工厂;索县人社局驻嘎木乡嘎木旺村5村工作队全面推广土豆种植,带动群众增收。

  注重提升医疗服务水平。大力改善医疗卫生条件,引导群众过上健康、文明的新生活,避免因病返贫。自治区政府办公厅驻尼玛县俄久乡俄索村3村工作队组织全村30名妇女开展培训,宣传保健知识;自治区农牧厅驻申扎县马跃乡工作队协调卫生院医护人员开展预防接种宣传,组织群众进行疫苗接种;自治区藏医院驻尼玛县尼玛镇曲巴村10村工作队开展义诊56次,并为群众发放价值7万余元的药品。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号