首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>那曲
 
实施人才强地战略 加强人才队伍建设 那曲地区人才工作取得初步成效
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2018年03月20日   【打印本页】【关闭本页】

  近年来,那曲地委、行署大力实施人才强地战略,深入贯彻中央和自治区各项人才工作政策,认真落实人才发展规划,强力推进重大人才工程,不断加强各类人才队伍建设,人才工作取得了明显成效,为推进那曲长足发展和长治久安提供了强有力的人才支撑。

  人才总量持续增长。2017年底,全地区党政群机关人才、企事业单位专业技术人才和管理人才总量达到23974人,比2012年增加了7800人,增幅达48.23%,为全地区经济发展、社会稳定、民生改善、生态保护、党建加强提供了强有力的智力支持。

  人才素质大幅提升。地区党政群机关人才、企事业单位专业技术人才和管理人才队伍中,具有大专以上学历的占89.17%,专业技术人才中具有中级以上职称的占18.23%,人才服务大局的能力进一步增强。

  人才结构逐步优化。人才在城乡、区域、产业和行业之间布局逐步科学合理,人才的专业、学历、年龄、民族和性别结构变化明显,人才结构与经济社会发展趋于协调。

  人才发展环境明显改善。地区制订出台了《“十三五”人才发展规划纲要(2016—2020年)》《那曲地区关于从区外高校引进急需紧缺专业技术人才相关政策的实施方案》等政策文件,设立人才资源开发专项资金,积极开展杰出人才和人才工作先进单位评选和表彰工作,最大限度地激发和调动各类专业人才在各行各业发挥优势的积极性。

  人才引进力度不断加大。在用好用足用活本地现有人才的基础上,地区积极开展聚才引才工作,广泛吸纳区内外各类贤能才俊。2012年以来,地区共引进急需紧缺人才595人,专招生引进571人,解决了医疗、教育、农牧、广电等各行业急需紧缺人才的需求,改善了基层干部人才队伍结构,提升了为人民服务的能力和水平。

  组团式援藏工作带动作用日益显现。地区人民医院精心挑选业务骨干与组团式援藏医疗队成员结成“一对一”“一对多”的帮带关系,通过学术讲座、教学查房、手术示教、病例研讨等方式,手把手、面对面地进行重点培养;组团式教育援藏教师通过“传帮带”形式,带动受援学校教师提高教学水平和管理能力,有力促进了全地区医疗人才和教育人才队伍建设。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号