自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

那曲组团参加浙江省农业博览会

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-11-29

  本报杭州11月28日电(记者 谢伟)在浙江省第八批对口援藏干部的积极协调下,那曲地区本着“走出去”的理念,组团参加了11月24日至28日在浙江省新农都会展中心举办的农业博览会,隆重推介那曲虫草、藏北风干牦牛肉、“大央泱藏香猪”等20多种高原绿色农畜产品及民族手工艺品、藏医药系列产品。

  据悉,每年的浙江省农业博览会作为浙江省规模最大、档次最高、辐射面最广、成交额最大的大型农业盛会,是国内外嘉宾开展农产品贸易、品牌推介、信息交流和投资洽谈的广阔平台。据此次代表团领队、那曲地区行署副专员母兴斌介绍,近年来,那曲地区各类农牧民经济合作组织发展较快,推出了畜产品、奶制品、手工艺品等一系列特色农畜产品,具有得天独厚的“绿色、安全”优势,但由于多种原因,各类特色农畜产品“走出去”力度不大,在区外知名度不高,一定程度上制约着农牧民持续增收。为深入贯彻落实那曲工作会议精神,加快实施“走出去”战略,根据那曲地区与浙江省农业厅签订了“农畜产品走进浙江”战略协议,旨在加强和浙江省深度交流交往和交融,提高那曲地区的知名度和影响力,加强农牧业产业化的发展,提高市场化程度,实现农牧业持续增效、农牧民持续增收。

  据悉,那曲地区还将组织牧民专业合作组织和企业负责人参观浙江省农科院杨渡农业基地、浙江省临安市电子商务和美丽乡村建设、舟山市现代农业示范区等,力争进一步触动他们想发展、要发展、发展好的思想。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号