自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

林芝城管邀商家体验执法 促市民遵规守法

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-10-05

  近日,身穿“城市管理执法”黄色马甲的一名中年男子和一名年轻女子跟随林芝市城管执法人员在林芝市城区的香港路、广东路等干道帮助商户纠正违规行为,清理占道堆放、经营物品。他们不是城管执法人员,也不是志愿者,而是两家摩托车经营户,因长期在城市公共区域占道经营、摆放商品,多次被劝导教育。林芝市城市管理和综合执法局城市管理监察支队对其进行立案处理后,两家商户参与了城管执法体验活动,并学习《林芝市城市市容和环境卫生管理条例》。  

  处罚不是目的,让广大经营商户和市民理解、支持和参与城市管理工作才是初衷,通过3天的体验活动,引导违规商户换位思考,自觉服从管理,体会城市管理工作的不易和重要性。

  3天的体验过程中,体验者从一开始的不情愿、不理解到后面主动上前帮忙将违规占道的物品搬进店内,执法人员脸上露出了欣慰的笑容。“从体验开始,我才意识到占道经营、堆放物品确实影响了市容市貌。城管执法工作确实很辛苦,他们总是很耐心地劝导教育我们,宣传法律知识,是他们用行动维护了我们的城市秩序。以后,我会认真遵守城市管理法律法规,做知法守法好市民。”一位体验者感慨道。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号