自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

林芝团市委“学雷锋纪念日”活动小记:疫情当前,人人都是“战斗员”

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2020-03-06

  3月5日,是学雷锋纪念日。这一天,在林芝市广东花园小区,由林芝团市委和10家青年文明号单位组成的清洁社区卫生服务组,正有条不紊地忙碌着。大家两人一组,手持扫帚和簸箕,认真清理着小区的卫生死角。这是林芝团市委组织市直机关团组织、各部门团工委、青年文明号单位和西部计划志愿者,在举办以“学雷锋我当先 抗疫情我作为”为主题的活动。

  中国铁塔林芝分公司职工黄莹莹说:“此次活动,既可以维护社区面貌,又可以培养志愿者敢于担当和乐于助人的品质,我们都很愿意参与。”

  在此次活动中,为了避免出现人员集中和聚集的情况,活动将参与人员分散开来,对口服务不同的岗位和部门。

  “您好,请出示通行证。”“为了您的健康,请主动配合我们测量体温。”在武警某部退休人员生活区,由市直机关团工委、金融团工委、邮政快递团工委、美团外卖团工委等抽派人员组成的社区疫情值守组,换下了白玛岗疫情防控工作人员,按照规定对所有小区业主和外来人员进行体温监测登记,喷洒消毒酒精。团市委希望工程办副主任白玛达娃对记者说:“疫情防控一线工作人员特别辛苦,大家主动参与,让一线的工作人员能够得到片刻休息。”

  在市客运站,由3人组成的客运站服务组正在帮助开展人员分流、信息采集、体温监测等服务活动,协助客运站做好卫生消毒和维持秩序工作。

  同时,还有部分青年志愿者走上街头,发放《新冠肺炎疫情防控小知识》《新冠肺炎疫情期间怎么自我防护》《餐饮业在新冠肺炎疫情期间防控服务指南》等防疫知识宣传单。

  林芝团市委相关负责人介绍,此次开展的学雷锋纪念日志愿服务活动,进一步推动了全市青年助力疫情防控工作,营造了良好的精神文明和道德风尚。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号