自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

千方百计解难题 尽心尽力办实事 林芝做实做细信访工作取信于民

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-08-13

  近年来,林芝市民政局秉持为人民服务初心,牢记民政职责使命,做实做细为民服务工作,不断创新民政信访工作方式方法,用实际行动解决好群众反映强烈的突出问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  据悉,林芝市民政局切实加强对《信访条例》和《关于依纪依法规范纪检监察信访举报工作的若干意见》的学习,设立举报箱,认真受理和查处群众反映的问题,加强群众监督,妥善处理群众来信来访案件,防患于未然。召开专题学习会,组织全局干部职工,传达学习《关于贯彻落实近期全国信访工作会议有关精神的通知》。召开党组会议,把信访工作与“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求结合起来,与新中国成立70周年大庆结合起来,分析研判信访工作相关事宜。对重大信访案件进行排查梳理,建立台账,研究解决方案,强化工作措施,确定责任领导、责任人、责任要求和办结时限,建立健全档案,确保信访工作有效解决,赢得信访群众的信任。

  林芝市民政局把初心和使命落实在岗位上,体现在为民服务的各项工作中,千方百计为民解难题、尽心尽力为民办实事。认真履行民政爱民初心,牢记民政职责使命,以机关自身建设推动信访工作提质增效,切实把群众诉求作为发现工作薄弱环节和改进工作的契机来对待,不断提高自身建设,提升为民服务本领。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号