自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区领导在林芝市调研民航 铁路等交通基础设施项目建设情况 姜杰率队

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-07-18

  本报巴宜7月17日电 15日,自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰先后前往林芝米林机场、拉林铁路卓木隧道及林芝火车站施工现场,调研林芝市铁路民航等交通基础设施项目建设情况。

  在林芝米林机场,姜杰一行对机场跑道拦阻系统、新建飞行区平行滑行道等建设情况进行了详细了解。他指出,林芝米林机场是区内外游客进藏的重要通道,机场安全运行对西藏的发展稳定有着至关重要的作用,各相关部门要全力以赴,上下齐心、统筹兼顾,安全、高效、出色地完成机场跑道拦阻系统建设;要切实增强紧迫感和责任感,优化施工方案,强化施工力量,确保工程按期建成投入使用,实现经济效益和社会效益相统一;要坚持高标准、高质量,保证各项工程措施得到有效落实,把工程项目建设成为区内外广大旅客满意、经得起历史检验的优质工程。

  在拉林铁路卓木隧道和林芝火车站施工现场,姜杰一行查看了车站总平面图、平面布置图等,详细听取项目负责人及工程技术人员的汇报,并深入隧道、车站施工现场看望慰问施工单位干部职工。他指出,要高度重视规划的前瞻性、科学性,充分发挥规划的引领作用,因地制宜科学谋划车站及周边功能布局和相关配套设施,合理预留车站长足发展的空间和资源;要始终把安全生产摆在第一位,落实最严格的施工安全管理制度,加强施工安全督导检查,打造安全工程、优质工程;要发扬“老西藏精神”和“两路精神”,增强科学求真意识,确保工程建设质量。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号