首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>林芝
 
林芝市 “双联户”工作进入纵深发展新阶段
 
来源: 作者: 时间:2017年05月18日   【打印本页】【关闭本页】
  本报巴宜电 (记者 索朗群培) 近年来,林芝市各级党政组织按照“因地制宜、突出重点、注重实效”的总体思路,以促进“联户平安、联户增收、联户党建”为抓手,深入开展“双联户”工作。截至目前,林芝市共科学划分联户单位6450个、成员5.8万余户,实现了“双联户”工作全覆盖,同时在严格落实自治区“10+1”目标任务的基础上,增加出租房屋联查联管、实有人口联服联管“两联”,积极推进“双联户”工作由全面推开转向纵深发展的新阶段。
  据悉,近年来,林芝市各级各部门、各基层组织坚持把“双联户”工作与群防群治、矛盾纠纷排查化解、“网格化”管理紧密结合,广泛发动群众、组织群众、依靠群众,将维护稳定、确保平安工作细化到每个村(居)、每个联户单位、每家每户,夯实城乡维稳防控体系,营造良好的社会治安环境。
  同时,林芝市各级各部门、各基层组织以促进群众共同富裕、共享改革发展为目标,结合当地优势,创新工作方式方法,兴办各类合作经济组织,拓宽群众增收致富门路,促进“联户增收”。林芝市各级组织充分利用“双联户”工作优势,大力开展文体活动、法制宣传教育、科技培训,不断丰富群众精神文化生活,增强基层群众致富奔小康能力。
  此外,林芝市还将“联户党建”工作作为“双联户”工作的重要内容,认真抓好“联户促党建”工作,注重将党员推荐为联户长,健全联户单位内党小组,并积极推选优秀联户长进入村(居)“两委”班子,不断夯实党的工作根基。

    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号