自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

拉萨市城关区各级党组织率先垂范打好疫情防控阻击战

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-04-29

  本报拉萨讯(记者 潘璐 王莉)新冠肺炎疫情发生以来,拉萨市城关区各级党组织积极谋划、主动作为、率先垂范,以有力的手段、创新的举措、务实的作风,坚决打赢打好城关区疫情防控阻击战。

  统筹调配、合理安排,全力确保防疫人员专业力量。疫情防控战疫一打响,城关区委组织部迅速行动、主动作为,大年初一晚上连夜安排抽调364名党员干部、医护人员在拉林高速检查站、八廓古城等重点区域设立18个站点,开始每天24小时对过往人员检测体温;根据拉萨市委统一安排部署,选派15名精兵强将到贡嘎机场、拉萨火车站开展信息采集工作,切实守好城关区疫情防控的第一道关口;统筹协调255名拉萨市直机关党员干部,到城关区疫情防控任务较重的29个村(社区),开展体温每日监测、返拉人员接送等疫防工作;合理安排510名兄弟县(区)党员干部,对7万余名居家隔离人员开展“订单式”上门服务10万余人次,受到居家隔离群众的广泛好评。

  深入挖掘、总结提炼,全面营造防疫攻坚浓厚氛围。持续发挥疫情防控工作舆论宣传主战场作用,各级党组织利用本级媒体平台,相继开辟疫情速递、疫情先锋、疫情一线等抗疫专栏,策划的《城关疫战期间的“朋友圈”》《拉萨城关“逆行者”》等抗疫时文,迅速在全市掀起宣传高潮,为打赢疫情防控阻击战创造浓厚的舆论氛围,夯实群众基础。

  主动作为、激励担当,全时关爱防疫一线党员干部。结合城关区工作实际,城关区委组织部第一时间印发《城关区关于在疫情防控一线考察识别干部通知》,激励广大党员干部在防疫一线践行初心使命、担当作为;及时划拨72万元党费(其中,拉萨市级划拨4万元,城关区划拨68万元),用于购买消毒药品、口罩、防护服等抗疫物资,让基层一线工作者安全抗疫;建立返拉人员“日报告”制度,动态监测每天返拉干部情况,全面了解掌握区外干部身体状况、进藏日程;主动发起内部捐款,多方筹措为街道社区购置发放2000个医用口罩,及时有效缓解了基层一线口罩短缺的现象。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号