自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

科目三智能化考场投用 拉萨市在全区率先完成驾考改革

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-08-26

  日前,拉萨市驾驶人考试科目三智能化考场开始试运行,这标志拉萨市全面完成驾考改革,也是全区首家完成驾考改革的地市。

  拉萨市驾驶人考试科目三智能化考场于2018年5月开工建设,考场位于拉萨市柳梧新区,小型车辆驾驶人考试设计里程大于3公里,大型车辆驾驶人考试设计里程大于10公里,小型车辆驾驶人考试路段为纬四路,大型车辆驾驶人考试路段为北京大道,可容纳20至30名考生同时考试。

  据了解,拉萨市驾驶人考试科目三智能化考场于2019年8月13日起开始试运行,截至8月22日,共有512人次完成智能化考试,合格率为40.98%,系统运行稳定,考试测试定位精准有效。

  驾驶人科目三智能化考场正式投入使用后,拉萨市驾驶人考试科目三考试秩序将更为规范,驾考效率将得到进一步提高,切实实现了驾考便民利民的举措。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号