自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

拉萨交警部署全国两会期间交通安全工作

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2019-03-04

  本网讯(记者 洪西)3月3日,拉萨市公安局交警支队召开全市公安交管系统道路交通安全管理工作会议。会上分析研判了今年拉萨市道路交通安全形势,对做好全年道路交通安全管理和全国两会期间交通安全工作进行了全面安排部署。

  接下来,拉萨市各级公安交管部门将对城市道路、校园周边、城乡接合部等,以辖区国省干道、急弯、临崖、临水、学校、危化品运输企业等为重点,开展拉萨市道路交通安全隐患排查。排查各客货运输企业,重点检查客运车辆是否存在“四违”行为(违反夜间禁行规定、违反接驳运输规定、严重交通违法、违反动态监管制度),上路行驶机动车辆是否牌照齐全,是否按规定投保第三者强制保险,是否按时参加年检等;危化品运输重点排查是否存在“四非”行为(非法改装伪装、非法灌装危化品、非法运输以及不具备从业资格的人员非法驾驶押运危化品运输车)。

  集中开展道路交通违法行为治理行动,加强对辖区主干道及各县乡(村)道路的巡逻力度,以酒后驾驶、疲劳驾驶,机动车超速、超载、无证驾驶,驾驶证与所驾车型不符,城市道路强超强会危险行为,占道行驶、逆向行驶、不按规定让行,故意污损、遮挡号牌,校车超员、超速等违法行为为重点,深入持续开展道路集中整治。

  “当前,拉萨市机动车、驾驶人、公路通车里程持续快速增加,人民群众美好出行需要日益增长。”拉萨市公安局交警支队相关负责人表示,拉萨市各级公安交管部门将以更高标准、更严举措扎实抓好道路交通管理工作。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号