自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

拉萨市税务局党员用故事记录“税月拾光”

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-08-26

  本网讯(记者 李影)在国家税务总局西藏自治区税务局系统 “一支部,一品牌,一单位,一特色”的工作指导下,国家税务总局拉萨市税务局第五党支部提出“党旗引领强堡垒 税月拾光故事会”党建品牌,倡导“立足岗位、爱岗敬业、乐于奉献——用爱书写我们的税收故事”的税务精神和理念,引领党员真抓实干、奋发有为,时刻以一名党员一面旗帜的光辉形象服务纳税人,充分发挥党员先锋模范作用。

  在征管体制改革期间,该支部工龄较长的老干部们也深情讲述了参加税收工作近30多年的亲身经历,并发表了对征管体制改革的看法和希望,可谓是《从税30载,迈步从头越》。这些税收故事,既是北城分局税务干部的亲身经历,也能从中感受到税务干部平凡中的不平凡,起到了鼓舞税务人、教育税务人、感动税务人的作用。

  在帮扶济困方面,该支部始终将支部建设工作与社会实际情况紧密结合,坚持围绕中心、服务大局。自2015年以来,通过干部自愿捐助的方式自筹爱心款项,持续三年向援藏基金会光明工程项目的拉萨光明眼科康复诊疗院捐赠30000元,专项资助贫困白内障患者,这期间至少为29名患者解除病患,让其重见光明。同时建立党员志愿者小组,深入社区和居民生活区,围绕环境清理、品牌宣传、困难帮扶等方面开展义务劳动,清理垃圾等活动,推动志愿者活动发展。该支部通过系列帮扶济困活动,将爱心帮扶事项不断传承下去。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号