自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

拉萨经开区企业享受增值税改革红利

来源: 中国西藏新闻网—西藏商报 作者: 时间: 2018-06-20

  记者从拉萨经开区了解到,自5月1日起,深化增值税改革措施正式实施以来,为经开区国税局所辖涉及调整税率的1077户一般纳税人和符合转登记条件的一般纳税人带来了新一轮税改红利。

  纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%、10%。此项减税降负新政策惠及制造业和交通运输、建筑、基础电信服务等多个行业。看似小小的1%的税率调整,让企业担子更轻、发展更快。

  经开区国税局所辖一般纳税人西藏天地绿色饮品发展有限公司财务人员说:“我们是生产和销售啤酒的,需要大量资金投入,税率降低等于给我们发了个大红包。今年5月,实现销售收入3569.93万元,此次制造业税率下调对我们企业最直接的影响就是减税,当月增值税税额测算减少26.85万元,减税效果立竿见影。”

  截至目前,经开区增值税一般纳税人中转登记户数为8户,按照2017年5月至12月的销售收入进行测算,仅转登记这项政策预计就可年减税40.36万元,企业可以提供更多就业岗位、培训更多人员,会更有信心把企业做大做强。目前,随着经开区国税局增值税改革工作的有序推进,越来越多的纳税人切实享受到了政策红利。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号