自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

当雄虫草文化旅游节开幕

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-05-21

  本报拉萨5月20日讯(记者 王珊 次珍 王晓莉)初夏的当雄,天蓝草绿,在当雄县姆蓝雪山脚下,以“情醉姆蓝雪山·寻觅虫草之旅”为主题的第三届西藏·当雄虫草文化旅游节开幕。

  “情醉姆蓝雪山·寻觅虫草之旅”文化旅游主题活动的连续推出,是当雄县推进全域旅游的战略部署。本次活动通过露营姆蓝雪山、品味牧区生活、上山寻觅虫草等多种方式体验游牧生活,6月10日结束。

  据悉,近年来,当雄县以拉萨市全域旅游发展战略规划为目标,将“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿到旅游发展全过程,大力推动旅游业提质增效和转型升级,全力打造社会经济战略性支柱产业和综合性幸福产业,打响了离拉萨最近的游牧生活体验区旅游品牌的知名度,实现了旅游业的高质量发展。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号