自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

政协第十一届拉萨市委员会第三次会议开幕

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-01-12

  本报拉萨1月11日讯(记者 裴聪 实习生 斯曲)今天上午,政协第十一届拉萨市委员会第三次会议开幕。本次大会应到委员249名、实到209名,符合《政协章程》。

  开幕式上,各政协委员认真听取了《政协第十一届拉萨市委员会常务委员会工作报告》和《政协第十一届拉萨市委员会常务委员会关于二次会议以来提案工作情况的报告》。会议还传达学习了党的十九大精神和区市党委九届三次全会精神。

  过去的一年,拉萨市政协聚焦市委、市政府中心任务,围绕团结和民主两大主题,凝心聚力、同心同德,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为率先全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化拉萨新征程作出了积极贡献。

  过去的一年,拉萨市政协委员按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧紧围绕拉萨市经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入调查研究,积极撰写提案。政协第十一届拉萨市委员会二次会议以来,共收到提案84件、立案84件;立案率100%、办复率100%;政协委员对提案办理满意或基本满意率达100%。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号