首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>拉萨
 
拉萨市各县(区)纪委 筑牢纪检干部拒腐防变思想防线
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年12月06日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨12月5日讯(记者 王珊)近日,拉萨市各县(区)纪委组织集中观看警示教育片《贪欲·黑洞——黄羽天违纪违法案件警示录》,进一步强化该市纪检干部党章党规党纪意识,筑牢拒腐防变思想防线。

  《贪欲·黑洞》警示教育片通过违纪违法人员黄羽天现身说纪说法,展现了一名党员领导干部走上违纪违法道路的心路变化历程、政治腐败过程以及身陷囹圄的反思痛悟。该片以具体的贪腐细节、惊人的犯罪事实、思想滑坡的自我剖析、直白的认罪反思,触及了所有观看人员的思想和灵魂,达到了教育引导纪检监察干部以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训的目的。黄羽天走向自我毁灭,再次印证了“权力失去党和人民的监督必然导致腐败”的道理,凌驾于组织和人民群众之上,搞以权谋私、权钱交易,用人唯亲,最终会在权力、金钱面前跌跤翻船。

  观看警示片后,大家纷纷表示,要以黄羽天违纪违法案例为警示,严格组织观念、对党忠诚老实,以更高的标准、更严的纪律要求自己;坚决抵住诱惑,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,处理好“人情”“纪律”的关系,净化社交圈,管好身边人,永葆共产党的政治本色;充分发挥专责监督作用,用好监督执纪“四种形态”,强化追责问责,扎紧制度笼子,把制度建设贯穿政治、组织、纪律、作风等建设的全过程,让权力在阳光下运行,铲除腐败滋生的“土壤”,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力,推进全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号