自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

拉萨市掀起学习贯彻十九大精神热潮加强领导立足实际创新形式 撸起袖子加油干

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-10-27

  开栏的话:

  中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。不忘初心,牢记使命。当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的各项任务上来。

  为全面展现我区各族干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚韧不拔、锲而不舍,奋力推进西藏长足发展和长治久安的昂扬风貌,本报自今日起开设“学习十九大 宣传十九大 贯彻十九大”栏目。敬请关注。

  本报拉萨10月26日讯(记者 裴聪)连日来,拉萨市把学习贯彻党的十九大精神当作当前头等大事,原原本本学、结合实际学,氛围浓厚、形式创新、反响热烈,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  领导干部带头学。拉萨市委宣传部理论科负责人介绍说,截至目前,拉萨市委理论学习中心组组织召开了两次学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,进一步在全市范围内统一思想、武装头脑,凝聚起建设团结美丽健康幸福新拉萨的强大力量。会议指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是我们的首要政治任务。全市各级党委(党组)理论学习中心组要严格按照区党委要求,及时制定学习计划,采取专题辅导与个人自学相结合、研读原文与撰写心得相结合、专题学习和集中研讨相结合等多种形式,认真组织开展学习。全市上下要迅速行动起来,充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进农村、进社区、进企业、进校园、进军营、进寺庙,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。拉萨市各级党委(党组)理论学习中心组也纷纷组织召开会议,深入学习党的十九大精神。

  拉萨市各县(区)各部门组织迅速、创新形式,让人听得懂、能领会。墨竹工卡县制订《墨竹工卡县学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》,通过抓好学习培训、开展集中宣讲和营造浓厚氛围,推动党的十九大精神进机关、进企业、进乡村、进寺庙、进课堂、进头脑,切实把全县广大干部群众的思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推动墨竹工卡县又好又快发展和长治久安的工作部署上来。拉萨市驻城关区加措社区工作队(拉萨市委党校派驻)协同居委会组织召开了解读党的十九大报告专题学习会,对过去五年取得的成绩和今后的工作重点进行了解读。所有参会人员都以饱满的精神状态投入到学习中,认真学习并摘要记录。拉萨市城关区加措社区党支部书记洛桑表示:“党的十九大报告振奋人心、催人奋进,我们将充分发挥主观能动性,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章添砖加瓦。”

  拉萨市林业局党总支举行以“不忘初心跟党走,恪尽职守筑‘绿梦’”为主题的演讲比赛。参赛者紧密围绕比赛主题,结合自身工作和所见所感,声情并茂地抒发了自己对党、对国家以及对林业工作的热爱,表达了强烈自豪感,充分展示了拉萨市林业局广大干部职工积极向上的精神风貌。

  党的十九大精神激励着各行各业的工作者,通过学习,广大干部群众的干劲更足了。拉萨市纪委干部职工表示,要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,面对新形势新要求,不断提高政治站位和政治觉悟,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以过硬的素质、优良的作风、奋发有为的精神状态履行好党和人民赋予的职责。拉萨市经开区党员干部表示,一定要按照区市党委的决策部署,不忘初心、牢记使命,在政治品格上有新担当,在干事创业上有新作为,在园区发展上有新气象,撸起袖子加油干、解放思想创新干、攻坚克难奋力干,全力开创各项工作新局面。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号