自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

拉萨市交警支队着力净化城市交通环境

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-08-26

  本报拉萨8月25日讯(记者 鹿丽娟)为进一步加强拉萨市环境保护工作,净化城市交通环境,拉萨市公安局交警支队近期加大了对机动车违法鸣笛、违法停车等交通违法行为的查处力度。机动车环保抽查工作也在有条不紊开展中。

  活动中,拉萨市公安局交警支队结合以往经验,提前预判重点管控路段、时段。各执勤大队针对节日期间聚餐、亲友聚会活动,加强重点餐饮、娱乐场所周边道路的警力部署和动静态管控。同时,严格执行市区范围内禁止鸣笛的规定,根据道路交通安全法,对违法鸣笛机动车驾驶人员进行了处罚。

  为有效规范路段停车秩序,加大道路通行率,拉萨市交管部门还在八一南路哈达滨河花园门前路段设立“禁止停车”标识,请广大驾驶人员自觉遵守。

  针对违反规定停放车辆的交通参与者,拉萨市交管部门将按照道路交通安全法予以处罚。

  近期,拉萨市交管部门还严查尾气排放超标车辆,针对机动车尾气排放不达标的车辆,将严格按照法律法规进行处罚,并责令进行整改。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号