首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>地市动态>>拉萨
 
拉萨市城关区举办“最美乡村行走智昭 ”徒步大会
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2017年07月17日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨7月16日讯(记者 央金)日前,第二届“最美乡村行走智昭”徒步大会在蔡公堂乡白定村举行。

  活动现场,与会领导向白定小学的环保小卫士颁发证书,环保小卫士代表进行宣誓。行程途中,部分路段设置奖券,并发放环保袋倡导大家徒步过程中沿途捡拾垃圾。

  在徒步中,每一个参赛选手都斗志高昂,精神饱满,无论是年纪稍长的党员干部,还是小学生,都争先恐后地向目的地进发。当然,徒步路线周边的景色也十分迷人,翠绿的山、清澈的水、黄灿灿的油菜花、极具特色的藏式帐篷,一路上大家欣赏到了智昭产业园区深处隐藏着的美景,呼吸到了园区带有泥土和青草芳香的空气,让参与者们忘记了这是一场竞技活动。参赛者次珍说:“平时工作较忙,很少有机会参加这么有意义的活动。虽然没有拿到名次,但很开心。”

  据介绍,今年以来,拉萨市城关区旅游文化产业发展成效显著,以“最美乡村行走智昭”徒步大会为代表的体验游项目已经成为该区旅游文化产业发展的缩影。本次徒步大会是城关区打造健康城关、健康拉萨的生动体现,旨在激发广大干部职工的斗志激情,谱写环保城关发展的华彩篇章。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号